منتديات كرار الغزالي
مرحبا بك زائرنا الكريم هل تسعدنا بتسجيلك في منتدياتنا وسنكون ممتنين لك مع فائق الاحترام والتقدير
كرار الغزالي المدير العام
منتديات كرار الغزالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كرار الغزالي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغيف الزيتون و الأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
مدير عام
مدير عام
الزعيم


عدد المساهمات : 84
نقاط : 243
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رغيف الزيتون و الأعشاب   رغيف الزيتون و الأعشاب I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 9:51 am

المقادير :




رغيف الزيتون و الأعشاب 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


رغيف الزيتون و الأعشاب 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
رغيف الزيتون و الأعشاب Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

و صحة و عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://angam.ahladalil.com
 
رغيف الزيتون و الأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كرار الغزالي :: منتديات الاستراحه :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: